大森林金融知识网

当前位置:首页 >> 基金投资

基金投资

新股怎么网上申购-如何进行网下申购新股?

2021-02-21 20:20:14基金投资
网上新股申购的流程和操作方法是什么?网上新股申购的流程和操作方法申购新股和买入普通股票没有什么区别,要注意的有两点:1.上海的每1000股一个单位,深圳的是每5

网上新股申购的流程和操作方法是什么?


网上新股申购的流程和操作方法是什么?

网上新股申购的流程和操作方法申购新股和买入普通股票没有什么区别,要注意的有两点:1.上海的每1000股一个单位,深圳的是每500股一个单位。打比方说,上海的委托数量只能是1000,2000,3000这样的,深圳的委托数量只能是500,1000,1500,2000这样的。2.一个帐号只能申购一次,而且不能撤单。申购流程:(1)、投资者申购(T日):投资者在申购时间内缴足申购款,进行申购委托。(2)、资金冻结(T+1日):由中国结算公司将申购资金冻结。(3)、验资及配号(T+2日):交易所将根据最终的有效申购总量,按每1000(深圳500股)股配一个号的规则,由交易主机自动对有效申购进行统一连续配号。(4)、摇号抽签(T+3日):公布中签率,并根据总配号量和中签率组织摇号抽签,于次日公布中签结果。(5)、资金解冻(T+4日):对未中签部分的申购款予以解冻。根据《关于股票上网发行资金申购的补充通知,网上申购新股时间将由此前的四个交易日缩短为三个交易日,但是必须经过发行人和主承销商申请并获得交易所同意才可适用。根据补充通知,发行人及其主承销商可以向交易所申请将资金申购上网定价发行流程缩短一天。而沪深交易所是将新股申购流程中资金冻结(T+1日)和验资及配号(T+2日)合并为资金冻结、验资及配号(T+1日),即将“T+1”和“T+2”两个交易日需要处理的事情,合并为一个交易日来操作的,这样新股申购资金解冻日就变为(T+3日),即申购日后的第三天(T+3日)公布中签结果,并按相关规定进行资金解冻和新股认购款划付。

新股怎么申购简单流程


新股怎么申购简单流程

新股申购简单流程如下:1、T-5日,刊登招股说明书。2、T-4日中午12点前,向主承销提出申请。3、T-3日,网上路演,网下申购电子平台中询价。4、T-1日,刊登发行公告,确定发行价格,并确定入围结果。5、T日,网下申购电子平台中申购新股。6、T+2日,公布配售结果并缴款。投资者申购新股中签后,应依据中签结果履行资金交收义务,确保其资金账户在T+2日日终有足额的新股认购资金。投资者认购资金不足的,不足部分视为放弃认购,由此产生的后果及相关法律责任,由投资者自行承担。网下申购新股时间与网上申购相同,申购价格也相同,为询价期间产生的价格,按照询价时的股数申购,T+2日公布中签,四点前交款,与网上申购流程相同,通过转账方式缴款,对方账户会在公告中公布。扩展资料获得新股申购额度的方法:简单的说就是要先买股票,买的越多你的新股可申购额度就越高,上海和深圳分别计算(买上海的股票算上海的新股额度,买深圳的股票算深圳的新股额度)。专业术语:T—2日(T日代表新股申购日)的前20个交易日上海和深圳平均市值分别有1万以上,上海可获得1个号(上海1个号是1000股),深圳可获得2个号(深圳1个号500股)。参考资料来源:百度百科-新股参考资料来源:人民网-新股申购T+2日中签缴款

如何进行网下申购新股?

如何进行网下申购新股?

网下申购是指不在股票交易网内向一些机构投资者配售股票.

网下申购流程☆投资者申购(T日):投资者在申购时间内缴足申购款,进行申购委托。☆ 资金冻结(T+1日):由中国结算公司将申购资金冻结。☆ 验资及配号(T+2日):交易所将根据最终的有效申购总量,按每1000(深圳500股)股配一个号的规则,由交易主机自动对有效申购进行统一连续配号。

☆ 摇号抽签(T+3日):公布中签率,并根据总配号量和中签率组织摇号抽签,于次日公布中签结果。☆资金解冻(T+4日):对未中签部分的申购款予以解冻。