大森林金融知识网

当前位置:首页 >> 基金投资

基金投资

银行股-银行股会不会崩盘

2021-02-20 20:47:57基金投资
银行股会不会崩盘银行股价格都挺低的,没有理由崩盘,而且银行板块和医药板块一样,属于比较稳定的板块,崩盘概率太小了大额存单,银行股要看你持有的时间,目前银行股大多

银行股会不会崩盘

银行股会不会崩盘

银行股价格都挺低的,没有理由崩盘,而且银行板块和医药板块一样,属于比较稳定的板块,崩盘概率太小了

大额存单,银行股

大额存单,银行股

要看你持有的时间,目前银行股大多银行的年股息在4%左右,单考虑股息,无疑要比存款的利率高,不过,你要考虑股市的波动性,如果你持有的时间足够长,无疑是银行股的回报率高。短时间,不建议!

银行股真的适合长线投资吗?

银行股真的适合长线投资吗?

银行股肯定是适合“长线投资”的,只是需要有一些条件:

第一,银行的财报必须假设都是真实的,所谓的“不良”和“坏账率”必须是真实的。如果,这点不成立,则长线投资银行股就是错误的。

第二,银行股,不能以投机次新银行股炒作,高位被套后,转为“长线投资”,毕竟,银行股多数都在“净资产”值附近波动,而次新银行股估值非常高,价格远离净资产达到几倍。如果炒作高位次新银行股被套转为所谓的“长线投资”和“价值投资”本身就是一个“伪价值投资”。

第三,银行股长线投资的前提是未来经济增速不能持续恶化。一旦未来宏观经济增速持续恶化,则银行的“坏账率”就会持续上升,银行就会面临资本金持续补充和坏账率持续攀升的“戴维斯双杀”。

再回头来看,银行股,以四大国有银行和股份制银行中德佼佼者,比如招商和宁波,平安银行为例,其“净资产收益率”长期维持在10-15%,也就是说,你长期持股不动,每年的价值增长将在10-15%以上。其次,银行分红率基本保持在3%以上,其中,四大国有银行分红率保持在4-5%左右(前提是不追高买入,买到每年的股价均值)。也就是说,以国有四大行和优秀的股份制银行长期持有的每年回报是10-15%+3-4%=13-19%的收益率。

因此说,银行股肯定是值得长期持有的。但是对于新上市银行,和城商行,个人是建议不能以“价值投资”和“长线投资”来看待,其中有很多原因大家可以自行脑补。

银行股的股息率什么意思

银行股的股息率什么意思

银行股的股息率是指某只银行股的股息与股票价格之间的比率。在投资实践中,银行股的股息率是衡量该银行是否具有投资价值的重要标尺之一。

股息率(Dividend Yield Ratio),是一年的总派息额与当时市价的比例。以占股票最后销售价格的百分数表示的年度股息,该指标是投资收益率的简化形式。股息率是股息与股票价格之间的比率。在投资实践中,股息率是衡量企业是否具有投资价值的重要标尺之一。

股息率计算公式,D—股息;Po—股票买入价

今后我国银行股还能有牛市行情吗?

今后我国银行股还能有牛市行情吗?

银行股机会很少,一个是权重大,市场存量资金很少,银行股权重很大,恐怕不足以推动银行股上涨,

其次是银行需要适度让利实体经济,现在最新消息是金融系统要向各类实体企业合理让利1.5万亿元,这可不是小数目,为了让利实体经济,有关方面通过MLF利率下调引导LPR利率下降,导致银行净息差收窄,另一个是进一步规范银行中间收费,减少银行收费业务增量减少。

三是目前全球受到新冠病毒肺炎的困扰,远距离社交迟迟不能全面取消,全球产业链部分终端,需求疲软,经济下滑,尤其是中小微企业生存困难,银行不良贷款率面临升高压力。

一个行业面临政策利空,想象空间也就失去了,股价要想大振,概率微乎其微。

银行股适合长期持有吗?哪只最好?

银行股适合长期持有吗?哪只最好?

中期复肯定是浦发银行,长期很制难说,基本面非常清楚,上海要变成中国金融中心,上海一向有本地情节,一般贷款之类的都是办理本地银行,上海银行没有上市,肯定就是浦发银行。按照最近国家经济规划,截至2020年,上海的中期目标是成为世界金融中心之一四大国有银行,发展潜力已经不大,商业银行中,在国家规划中收益最大的毫无疑问是上海本地银行,招商银行发展的已经太快了浦发银行这段时间一直属于银行股中最为强势的一只,但是不建议马上介入,因为5月初会有一批大非解禁,建议你适当等待再介入。

银行股半年报出炉,净利润同比普遍下降,是利空出尽吗?

银行股半年报出炉,净利润同比普遍下降,是利空出尽吗?

要说短期利空出尽是有可能,但中长期看,利空并没有出尽。

一季报银行业绩依然亮瞎了眼,可是到二季度银行业绩有点惨不忍睹,邮储、农行、建行、工行、中行、交行分别同比下降9.96%、10.38%、10.74%、11.40%、11.51%、14.61%。

细究银行中报利润下滑,原因大同小异,那就是支持实体经济合理让利,加快核销不良资产,也就是通常说的以丰补歉,以某银行为例,减值损失335.90亿元,较上年同期增加58.97亿元,增长21.29%。

从整个银行业来说,今年前7个月,金融部门通过降低利率、减少收费、贷款延期还本付息等措施为市场主体减负共计8700亿元,这与有关方面强调的1.5万亿元合理让利尚有距离,因此下半年银行让利的空间还是不小的,这就需要进一步压缩利润。

另外下半年银行核销不良资产的压力依然很大,按照银保监会要求,全年需要核销不良资产3.4万亿元左右,比去年增加1.1万亿元。但上半年银行业累计处置不良贷款达1.1万亿元,意味着下半年还需要核销2.3万亿元不良资产,这对于银行业是一个严峻的考验。

是通过下调不良贷款拨备率释放利润来完成,还是直接通过减少利润来完成,还是两者一起来完成,还是一个难以预测的谜。

关键是银行贷款不良资产有一个滞后效应,未来银行不良贷款率依然有升高的预期,究竟升高多少,恐怕谁也不敢准确下结论。

近期银行股买哪一只比较好?能分析一下吗?其他的呢?

近期银行股买哪一只比较好?能分析一下吗?其他的呢?

银行股全部都跟着证指数走所买银行股买指数基金直接