大森林金融知识网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

银河证券公司- 中国银河证券怎么样?

2021-02-23 22:42:43股票行情
中国银河证券怎么样?中国银河证券目前在国内各项业务排名均名列前茅,是紧随中信证券之后的第二集团证券公司的领军者。银河证券是经国务院批准,在收购原中国银河证券有限

中国银河证券怎么样?


中国银河证券怎么样?

中国银河证券目前在国内各项业务排名均名列前茅,是紧随中信证券之后的第二集团证券公司的领军者。银河证券是经国务院批准,在收购原中国银河证券有限责任公司的证券经纪业务、投行业务及相关资产的基础上,由中国银河金融控股有限责任公司作为主发起人,联合北京清源德丰创业投资有限公司、重庆水务集团股份有限公司、中国通用技术(集团)控股有限责任公司、中国建材股份有限公司4家国内投资者,于2007年1月26日共同发起设立的全国性综合类证券公司。公司注册资本金为60亿元人民币。公司的注册地址是:北京市西城区金融大街35号2-6层。法定代表人为顾伟国,董事长陈有安。中央汇金投资有限责任公司为公司实际控制人。公司本部设在北京,注册资本为60亿元人民币。现有员工11500余人。公司的经营范围包括:证券经纪,证券投资咨询,与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问,证券承销与保荐,证券自营,证券资产管理,融资融券,以及中国证监会批准的其他业务。2016年,中国银河证券在"2016中国企业500强"中排名第481位。

东方证券,银河证券,长江证券哪个平台比较好?

东方证券,银河证券,长江证券哪个平台比较好?

很显然,论实力银河证券要更好些。长江证券只能算是中游券商,东方证券也不是大型券商。

如果要是混日子,大券商显然更容易一些。银河证券在以前是国内前三的大证券公司,现在已有所退步了。但实力也非小券商可比。你如果在银河发展会遇到更多的阻力,因为大证券公司往往规则比较多,更愿意求稳。你的晋升较很慢,甚至很困难。但是混下去应当容易些,只要你站稳定了脚跟,一般很容易混到老。大证券公司的业务权限会大一点,总体危机感会小一些。

如果你在东方证券这类的证券公司工作,你会得到相对更多的锻炼机会。也更容易升职一些。但是在小券商工作也会比较辛苦,搞不好还容易失去工作。因为小证券公司实力要差一些,收入更不稳定。

总之,这就要看你的志向了。如果你的志向远大,你就应去东方证券。在那里你有可能会更容易干出一番事业来。如果你想有平稳安定的生活,我建议你银河证券。长江证券最好直接舍弃,这个证券公司没有什么特色。

中国有名的几大证券公司有哪些


中国有名的几大证券公司有哪些

现在中国的股市也在不断地发展,各项制度也在不断地完善。但是,很多人都不知道中国有几大证券公司。证券公司指的是专门从事有价证券买卖的法人企业,主要分为证券经营公司和证券登记公司。下面,我就给大家介绍一下中国的几大证券公司:第一家证券公司是中信证券。中信证券是中国证监会核准的第一批综合类证券公司之一,它的前身是中信证券有限责任公司,于1995年10月25日在北京成立,2003年在上海证券交易所挂牌上市交易,2011年在香港联合交易所挂牌上市交易,是中国第一家A+H股上市的证券公司。第二家证券公司是招商证券。招商证券是百年招商局旗下金融企业,经过二十五年创业发展,各项业务和综合实力均进入国内十强,招商证券是中国证券交易所第一批会员、第一批经核准的综合类券商、第一批主承销商、全国银行间同业拆借市场第一批成员以及第一批具有自营、网上交易和资产管理业务资格的券商,2008年7月,公司经证监会评定为A类AA级券商。第三家证券公司是海通证券。海通证券成立于1988年,是国内二十世纪八十年代成立的证券公司中唯一一家至今仍在营运并且未更名、未接受政府注资的大型证券公司,公司的前身是上海海通证券公司。公司总资产超5000亿元、净资产近1200亿元。第四家证券公司是广发证券。广发证券股份有限公司成立于1991年9月,是中国首批综合类券商之一,也是一家与中国资本市场一同成长起来的新型投资银行,公司目前注册资本金59亿元人民币,员工近万人,公司总部设在广州市天河北路大都会广场。总而言之,以上几家证券公司都是比较出名的证券公司。