大森林金融知识网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

股票指标-股票指标怎么看

2021-02-21 21:57:16股票行情
股票MCST指标怎么看?选股指标。MCST指标是个比较有参考意义指标,它揭示持股人的平均成本。MCST是市场平均成本价格,MCST上升表明市场筹码平均持有成本上

股票MCST指标怎么看?

股票MCST指标怎么看?

选股指标。MCST指标是个比较有参考意义指标,它揭示持股人的平均成本。  MCST是市场平均成本价格,MCST上升表明市场筹码平均持有成本上升,MCST下降表明市场筹码平均持有成本下降。  在股市中,投资者必须要了解市场主力资金的成本,这就需要衡量的尺度。最先是应用最简单的移动平均线(MA),随后发展为指数平均数(EXPMA),再后来就是根据加权成交金额发明的市场成本(MCST)。这种指标不仅可以应用于对主力成本的分析,也可以研判市场的整体趋势。  基本法则  1.当股价在MCST曲线下方翻红时应关注,若向上突破MCST曲线应买入;  2.当MCST曲线的下降趋势持续超过30日时,若股价在MCST曲线上方翻红应买入。  3.该指标应结合布林线BOLL指标使用。  详细法则  在MCST显示的白线是股价趋势线与MCST价(市场成本),上下波动显示股价的波动与走势。  1.一般市场股价在MCST价线上方运行,表示该股强势,在下方运行表示该股弱势。  2.股价在MCST线上方运行当股价接触到MCST价站稳反弹,表示该股处于强势,此类股在此价可加仓或进驻。如果,当股价从MCST线上方下落,在MCST线附近不止跌或跌穿MCST线,则减仓或出来观望。如果是大盘调整时期此时一定要及时出来。  3.股价在MCST线下方运行时,在MCST线下方反弹,当股价反弹接触到M线价时,此时的M价必成压力,一般情形此时要减仓,如市道不明朗或在熊市,此刻一定要撤退,如果从下方反弹股价上穿MCST线形成突破,且连续几天站稳在MCST价上,又在MCST线出现一条比长的上冲红色线柱,表示此股已由弱转强。此刻是从低加仓或进驻机会。  4.股价在MCST线上方运行,当股价离MCST价超过15%-20%,此时股票开始进入风险区域,超出20%,就要开始减仓,达到25%-30%此时最好全军撤退,(停牌周期长或突发事项除外)也有个别股票长期在MCST价上方20%-30%上方运行,此类股票一般有比较特殊行业性与发展前景。  5.股价在MCST线下方运行,一般情形,当股价偏离M线价超出20%此时开始进入安全区域达25%以上时可试探性建仓,在熊市则不建议操作。  其它  当MCST向上时:我们说这个股票是强势股.应该可以买进和持有;而当股价高高在上.超过MCST 30%以上甚至更多时,股价容易回荡甚至反转下跌.极端情况(如特大利好...)除外。   当MCST向下时:我们说这个股票是弱势股.应该考虑卖出和减仓,而当股价远远低于MCST 30%以下甚至更多时,股价容易反弹甚至反转上涨.极端情况(如特大利空...)除外。

你认为股市交易中,最重要的3个指标是什么?

你认为股市交易中,最重要的3个指标是什么?

价柱、量柱、20/60周均线。


更多精彩资讯,尽在股海晨光,欢迎点赞、关注、转发,感谢!

股票指标怎么看

股票指标怎么看

  股票指标看法如下:

KDJ,只看J,J100看跌,J0看涨,不一定全对,指标,在高位,或者低位有时会钝化,J100还会涨,J0还会跌,要总结经验。

MACD,只看金叉,死叉,以0轴为分界点,在0上面为强势,0下面为弱势,出现红柱,且慢慢变长,看涨,出现绿柱,慢慢变长(变短看涨),看跌,要结合K线,均线看。

RSI的变动范围在0—100之间,强弱指标值一般分布在20—80。80-100 极强 卖出,50-80 强 买入。

  指标指衡量目标的单位或方法。股票指标是属于统计学的范畴,依据一定的数理统计方法,运用一些复杂的计算公式,一切以数据来论证股票趋向、买卖等的分析方法。主要有动量指标、相对强弱指数、随机指数等等。由于以上的分析往往需要一定的电脑软件的支持,所以对于个人实盘买卖交易的投资者,只作为一般了解。但值得一提的是,技术指标分析是国际外汇市场上的职业外汇交易员非常倚重的汇率分析与预测工具。新兴的电子现货市场也有类似一些指标的运用,电子现货之家中有所介绍。

选择股票主要看哪些指标?

选择股票主要看哪些指标?

我是技术分析者,今天从技术分析的角度分享一下,选择股票综合指标和一般应用。

一、综合指标 股票的综合指标主要包括4大类:1、市场趋势线指标(又叫移动平均线)SMA、

2、市场摆动指标 随机摆动指数STC 、相对强弱指数RSI、变化速度指数ROC、随机指数%K%D以及拉里.威廉市指数%R等

3、市场循环指标 如指数平滑移动平均线MACD、

4、成交量指标 如成交量平衡指标OBV等

二、选股票如何来看这些指标呢?

我主要选择价格指标和交易量指标以及移动平均线指标。主要作用是价格指标和交易量指标它最真实,最能确切的反映价格的运动轨迹,能够用它的历史数据分析当前和未来价格运动的趋势和行情变化情况,根据技术分析三大理论假设,大盘价格指数反映一切、趋势按既定方向运行和历史还会重演等,所以,利用价格指标、交易量指标的分析结果最准确,交易量指标,能够很好的验证价格指标分析的结果,每一次趋势向上逆转和逆转有效突破颈线、边界线和阻力线时,都必须有交易量同步放大才能确认为有效突破,量升价涨。在股票市场趋势向下突破时,一般不需要交易量的同步放大即成立。

另外,价格指标、交易量指标最真实,他是交易市场的客观反映,没有人为操纵的因素。250天平滑移动平均线是“牛”、“熊”分水岭。股票价格在250天移动平均线上,趋势且向上运动即为牛股,反之,就是熊股。

其他指标,如移动平均线指标、市场摆动指标、市场循环指标等,都是用数学公式导入价格、成交量、换手率、涨跌幅等交易资料计算出来的一些数据,并以此为依据来判断目前市场的状况与预测市场未来的走势,通常是配合市场趋势分析来使用的,故又称为辅助指标。除移动平均线指标外,其它指标在技术分析中,这些指标占的权重很低,基本面的指标参考意义不大,可以忽略不计。/

股票的基础指标都有哪些?

股票的基础指标都有哪些?

PE

市价盈利比率,简称市盈率,PE=每股股价/每股盈利,用来评估股价水平是否合理的指标之一。一般来说,15倍以下的市盈率即为价值低估。

PE分两种,静态和动态之分,因为上市公司年报每年三四月份才公布上年的盈利情况,而静态的PE是拿现在的股价除以去年的盈利,所以会有所滞后。

PE-TTM

滚动市盈率,也称为动态PE,这是拿股价÷过去四个季度的每股盈利,毕竟季报每个季度就会有更新,所以时效性比静态的PE强。

PE-TTM(扣非)

扣非的意思,就是扣除非经常性损益后的净利润,目的是扣除与企业经营无关的一切收入与开支,得出能真实反映企业经营盈利状况的利润。

一般非经常性损益包括:出售子公司股权、政府相关部门的补贴收入,财务利息收入等。

PE-TTM分位点

分位点的意思,就是当前数值在历史中处于什么样的位置,例如一只指数目前的PE-TTM(10年)分位点为10%,也就是说在过去10年的时间里,只有1/10的时间比现在更便宜。

这是一个利用历史数据观察周期的重要度量指标。

PB

市净率,PB=每股股价/每股净资产,比率越低,说明股价的安全边际越高,对于弱周期性行业,市盈率(PE)比市净率(PB)更重要,但对于强周期性行业,用市净率(PB)更为合适。

PB(不含商誉)

商誉是什么?商誉是公司收购企业又或者资产重组时,所支付金额与被收购企业的账面价值差额,这个差额就叫做商誉。

举个例子,甲公司用20亿收购乙公司,但乙公司账面价值有15亿,多出来的5亿就会计入到商誉里面(正常情况下,想收购一家好公司必须是溢价收购,不然人家也不会卖)。

对企业来说,商誉算是账面资产,但当企业破产清算时,商誉是无法卖钱的,但设置市净率的初心,就是想以清算价来和企业市值作比较,所以不含商誉的PB,理论上更谨慎。

PB分位点

和PE分位点一样,指代当前数值在历史中处于什么样的位置。

PS-TTM

动态市销率,PS=每股股价/每股销售额,也可以视作为总市值/主营业务收入,对于成熟期的企业,通常使用市盈率(PE)来估值,而对于尚未盈利的高成长性企业,则使用市销率(PS)来估值,但大多用于同行业对比。

PEG

市盈率相对盈利增长比率,PEG=市盈率/(企业年盈利增长率*100),用盈利增长比率来弥补PE对企业动态成长性估计的不足,对追求利润暴涨的成长型企业,PEG会比PE更客观。

PEG尤其适用于成长型的标的评估,对于周期性、非成长型的标的来说,PEG就不太适合了。

ROE

净资产收益率,ROE=净利润/净资产,净资产是股东投入的那部分钱,又叫所有者权益,所以ROE可以理解就是股东投入的钱,带给股东多大的权益。

GM

毛利率,毛利率= (主营业务收入-主营业务成本)/主营业务收入,而毛利就是业务收入与业务成本的差额。

很多人会分不清净利润和毛利的区别在哪里,这里引入一条公式:净利=(营业收入-营业成本)-税金-减值损失-“三费”,净利是除去你所有的成本后赚的钱,而毛利只是一种账面利润。

自由现金流

在企业支付必要的运营成本费用,“运营资本”(比如购买存货、支付员工工资和偿付应付账款)和资本性支出(比如建造厂房、购买机器设备)后所剩余的现金流,这就是自由现金流。

因为净利润和税后利润等,都没能准确地指出企业可支配的现金到底有多少。

举个例子,企业年前要大量囤货应对后期旺季需求,这个时候企业通常是要预先支付大量的资金,随后才能逐步销售并确认成本的。现金的流出和利润表中销售成本的确认往往不同步,这就会失真。

股息率

股息率是股息与股价之间的比率,而股息就是股票的利息,股息与红利的区别在于:股息的利率是固定的,而红利的数额是不确定的,它通常会伴随着上市公司每年可分配盈利的多少而上下浮动。

而且股息和分红派发的周期不同,股息可分期多次派发。

市值

市值等于每股股价*发行总股数,他们计算出来的总和就是公司市值总和。

流通市值

上市公司的股份结构里面分国有股、法人股和个人股,目前只有个人股是可以上市流通的,既然是市值,这部分流通的股票股价*股份总数,就等于流通市值。

所以当流通市值上涨的时候,也就是市场的存量资金在增加,有大量的资金等待进入市场,反之亦然。

归属母公司股东的扣非净利润

归属母公司股东净利润,是指全部归属于母公司股东的净利润,当中包括母公司和下属子公司实现的净利润之和。

而母公司净利润,是单指母公司实现的净利润,不包括其他子公司。

这篇文章我觉得可以当工具收藏来用,第一次看肯定记不住的,必定需要多看几次。尤其是这些基础的量化指标。

一开始做的时候想拿百度的解释来看看,不看不知道一看吓一跳,全部不能用,都是一些复制粘贴的货,把一些能简单说清楚的事搞得长篇大论、冗余乏味。

股市有哪些重要指标需要股民研读?

股市有哪些重要指标需要股民研读?

根据我个人在股市12年炒股经验,股市真正需要股民研读的指标就是量柱指标和筹码指标,其余类似KDJ、均线、CCI、BOLL等各种指标都是滞后性,股民投资者略参考即可,不比深究。

我认为只有成交量是实打实的交易,还有就是筹码峰,这两大指标是真实性很强,虽好主力可以做手脚骗人,但是相对其他指标来讲,量柱指标与筹码指标是最真实靠谱的,我建议股民投资者研读的两大指标。

(1)量柱指标为什么量柱指标值得大家研读呢?原因就一个,量柱是最真实的股票指标。

股票任何举动都是逃不过量柱的配合,成交量是最能反映股票的活跃度,已经资金的流动性;关于成交量的有句话这样说的“量为先,价随后”;不管主力是拉升股价还是打压股价,通过成交量都是可以发现的。

主力拉升只是需要量价配合,拉升需要放量的股票才是好股票;其次主力想要出货,成交量肯定也是放量的,只有放量之后主力的筹码才能兑现出局,如果没有成交量主力是无法出货的;所以我认为量柱知识股民投资者是必须要研读的指标,学习好了,对于股民投资者是非常有帮助的。

(2)筹码指标

为什么筹码指标值得股民研读呢?原因也是非常简单,因为筹码可以直接反映一直股票的持仓情况,筹码指标已经反映整只股票所有的筹码成本。

通过筹码峰指标可以最指标观的信息就是,知道主力的大概价位,也就是主力的持仓成本,主力的持仓成本就是主力的底牌,只有知道他们的底牌才能有获胜的可能。再有就是可以看出有多少筹码是被套的,有多少筹码是获利的;

同时还可以间接性的看出什么价位是属于重阻力区域,什么价位是属于重要支撑位;这些各种信息都是可以从筹码峰这里发出信号;这些主力是无法造假的,这是股票所有指标当中我觉得最真实,所有建议股民投资者最值得研读的指标。

股票市场中指标很多,但是很多股票指标都是骗人的,都是主力做出来给散户看的,我觉得唯独量柱与筹码等两大指标才是最真实,最靠谱,最值得股民投资们研究的指标。

看完点赞,腰缠万贯,感谢阅读与关注。

怎样看股票OBV指标?

怎样看股票OBV指标?

累积能量线(OBV)又称能量潮,是美国投资分析家 Joe·Granville 于1981年创立的,它的理论基础是能量是因,股价是果,即股价的上升要依靠资金能量源源不断的输入才能完成,是从成交量变动趋势来分析股价转势的技术指标。1、OBV呈N字形波动,当OBV线超越前一次N字形的高点时,则记下一个向上的箭头;当 OBV线跌破前一次N的低点时,就记下一个向下的箭头。2.当OBV线连续形成N字形上涨状态,则上涨的股价将要出现反转。3、当OBV线在连续小N字形上涨时,又出现大N字形上涨状态,则行情随时可能出现反转。4、OBV线的走向与股价曲线产“反向背离”时,说明当时的走势是虚假的,不管当时股价是 上涨行情还是下跌行情,都随时有反转的可能,需要格外留心。5、OBV线如果持续一个月以上横向移动后突然上冲,预示大行情随时可能发生。如图OBV 经过长达一个月的横盘突然上冲,在成交量的配合下,股价一路上扬。

炒股票需要掌握哪些技术指标?

炒股票需要掌握哪些技术指标?

炒股票需要掌握哪些技术指标比较好?

指标是炒股时的技术参考,掌握一定的技术指标对判断股票的走势具有重要的辅助作用。炒股的指标很多,我们应该掌握哪些指标呢?我认为以下基本指标一定要掌握。

1.K线。K线又称蜡烛图。一根K线包含了股票的开盘价、最高价、最低价、收盘价四个基本数据。但形态相同的一根K线处于不同的价格位置却能反映出不同的股票信息,比如同样是光头光脚大阳线,位于一波下跌的底部是意味止跌反弹的开始,而位于一波上涨的顶部时却代表了股价见顶衰竭。熟练掌握K线和能灵活运用K线的股民往往能在股市交易中获利。

2.均线。均线简称MA,常用的均线主要是5天、10天、20天、30天、60天、120天和240天均线。其中5天、10天、20天常用于短线炒作指标,30天和60天是中线操作参考指标,120天和250天是长线操作指标。均线和K线往往和K线配合使用,当它们配合使用能够及时发现股票上涨、下跌时的压力位和支撑位,从而得到我们买入和卖出的价位点。

3.MACD:MACD中文名称叫指数平滑移动平均线,其基本用法是:MACD金叉,为买入信号; MACD死叉,为卖出信号; MACD 柱绿转红,市场由空头转为多头;MACD 柱红转绿,市场由多头转为空头。熟练使用MACD指标能对寻找股票的买卖时机有很好的辅助作用。

4.量能。量能是股票在某个时段交易所产生的成交量。量能是资金买卖股票的真实反映。股市上常说量比价先,成交量往往比股价先行一步,有经验的老股民通过观察量能的变化就能洞察出股价的未来走势和庄家的真实意图,从而判断买卖的时机。量能是股民必须掌握的指标。

还有其他各种各样的指标,但我认为,指标不在于掌握的数量多,而在于掌握的专业深度和使用的熟练程度,如果以上几个基本指标您能熟练使用,那么你要在股市中获利不会是太难的事情。

股市有风险,投资需谨慎,祝股民朋友2018股票涨涨涨!