大森林金融知识网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

股指期货的交割日-股指期货交割日都是多少号?

2021-02-21 16:13:57股票行情
股指期货交割日都是多少号?股指期货交割日时间:合约月份的第三个周五。这个合约都有约定的最后交易日(就是最后履行合约的日子,一般是合约月份的第三个周五,遇国家法定

股指期货交割日都是多少号?

股指期货交割日都是多少号?

股指期货交割日时间:合约月份的第三个周五。

这个合约都有约定的最后交易日(就是最后履行合约的日子,一般是合约月份的第三个周五,遇国家法定假日顺延),这就是期指的交割日。约定的最后履约时间到了,买卖双方必须平仓(解除合约)或交割(现金结算)。

就期货合约而言,交割日是指必须进行商品交割的日期。商品期货交易中,个人投资者无权将持仓保持到最后交割日,若不自行平仓,其持仓将被交易所强行平掉,所产生的一切后果,由投资者自行承担;只有向交易所申请套期保值资格并批准的现货企业,才可将持仓一直保持到最后交割日,并进入交割程序,因为他们有套期保值的需要与资格。

股指期货的交割日般是每月哪一天?

股指期货的交割日般是每月哪一天?

股指期货相对于股票来说,操作更加灵活,风险性也增加;T+0交易规则,双向选择,做多或者做空都可以盈利。股指期货做起来相对容易些,只需要判断大盘的涨跌就可以;看题主从事股票多年,对大盘的方向把控应该是没有问题的,值得注意的有几个点:

1.资金充足;股指期货是保证金交易,要准备足够的资金来防止爆仓。

2.注意购买方向;是做多还是做空,方向搞错了,就赔大发了。

3.股指交割日;每个月的第三个周五,在这一天闭市前,所有卖方、买方客户必须将合约平仓,现金交割,否则视为违约。

欢迎交流

股指期货交割日是什么时候?


股指期货交割日是什么时候?

股指期货(StockIndexFutures,即股票价格指数期货,也可称为股价指数期货),是指以股价指数为标的资产的标准化期货合约。双方约定在未来某个特定的时间,可以按照事先确定的股价指数的大小,进行标的指数的买卖。股指期货交易的标的物是股票价格指数。

中国股指期货交割日是哪一天?

中国股指期货交割日是哪一天?

期货合约都有约定的最后交易日(就是最后履行合约的日子,一般是合约月份的第三个周五,遇国家法定假日顺延)

什么是a股股指期货交割日


什么是a股股指期货交割日

就期货合约而言,交割日是指约定进行商品交割的最后日期。商品期货交易中,个人投资者无权将持仓保持到最后交割日,若不自行平仓,其持仓将被交易所强行平掉,所产生的一切后果,由投资者自行承担;只有向交易所申请套期保值资格并批准的现货企业,才可将持仓一直保持到最后交割日,并进入交割程序,因为他们有套期保值的需要与资格。扩展资料:影响股指期货交割日效应的因素主要包括:最后结算价格的确定、投资者结构与行为、现货市场交易机制及深度、是否存在多种衍生品同时结算等等,其根本原因是现金交割制度。为了保证到期合约交割的顺利进行,要求在交割时客户交易账户必须留有足够交割的保证金。因此采取自最后交易日的前五个交易日起,以每个交易日10%的幅度,逐日递增客户持仓保证金,直至最后交易日为止。这个时间区域称作交割保证金追加期,简称交割期。参考资料来源:百度百科-期指交割日

股指期货交割日时间是什么时候?

股指期货交割日时间是什么时候?

股指期货的交割日在交割月份的第三个周五,遇到法定节假日顺延;比如1708这个合约的交割日就是8月18日;如果遇到周五是法定节假日,比如某个周五是国庆节或者其他节日,那么就顺延到下一个有交易日的第一个交易日,比如顺延下个周一是交易日,那么就周一作为交割日,而不是下一个周五;

股指期货交割日是什么意思?

股指期货交割日是什么意思?

就期货合约而言,交割日是指必须进行商品交割的日期。商品期货交易中,个人投资者无权将持仓保持到最后交割日,若不自行平仓,其持仓将被交易所强行平掉;只有向交易所申请套期保值资格并批准的现货企业,才可将持仓一直保持到最后交割日,并进入交割程序。交割期货合约卖方与期货合约买方之间进行的现货商品转移。各交易所对现货商品交割都规定有具体步骤。某些期货合约,如股票指数合约的交割采取现金结算方式。交割日根据芝加哥期货交易所规定,交割日为交割过程内的第三天。合约买方结算公司必须在交割日将交割通知书,连同一张足额保付支票送抵合约卖方结算公司的办公室。