大森林金融知识网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

股票000559-股票中的市盈是什么

2021-02-21 00:47:01股票行情
股票低位震荡什么意思你好!“股票低位震荡”,我理解是,近期股票价格5日升幅超过20%以上,将会出现回调,这个回调到近期相对低位时,再出现上下5%左右震荡。你讲的

股票低位震荡什么意思


股票低位震荡什么意思

你好!“股票低位震荡”,我理解是,近期股票价格5日升幅超过20%以上,将会出现回调,这个回调到近期相对低位时,再出现上下5%左右震荡。你讲的“000559和002060,不是处于低位,而是一个回调过程。002277可以算是“股票低位震荡”形态。仅供参考,希望分析对你有帮助。顺祝马年投资顺利!

万向钱潮股票最高多少


万向钱潮股票最高多少

经查证核实,000559万向钱潮股票,最近几年以来的股价(不复权)最高点是32.24元,复权的最高价是979.82元。

股票中的市盈是什么

股票中的市盈是什么

市盈率是投资者所必须掌握的一个重要财务指标,亦称本益比,是股票价格除以每股盈利的比率。市盈率反映了在每股盈利不变的情况下,当派息率为100%时及所得股息没有进行再投资的条件下,经过多少年我们的投资可以通过股息全部收回。一般情况下,一只股票市盈率越低,市价相对于股票的盈利能力越低,表明投资回收期越短,投资风险就越小,股票的投资价值就越大;反之则结论相反。 市盈率有两种计算方法。一是股价同过去一年每股盈利的比率。二是股价同本年度每股盈利的比率。前者以上年度的每股收益作为计算标准,它不能反映股票因本年度及未来每股收益的变化而使股票投资价值发生变化这一情况,因而具有一定滞后性。买股票是买未来,因此上市公司当年的盈利水平具有较大的

  市盈率是股价除以每年每股的盈利。市盈(动)是动态市盈率。亏损是市盈率为负值。

  市盈率(price to earning ratio,简称pe或p/e ratio)   市盈率指在一个考察期(通常为12个月的时间)内,股票的价格和每股收益的比例。投资者通常利用该比例值估量某股票的投资价值,或者用该指标在不同公司的股票之间进行比较。市盈率通常用来作为比较不同价格的股票是否被高估或者低估的指标。然而,用市盈率衡量一家公司股票的质地时,并非总是准确的。一般认为,如果一家公司股票的市盈率过高,那么该股票的价格具有泡沫,价值被高估。然而,当一家公司增长迅速以及未来的业绩增长非常看好时,股票目前的高市盈率可能恰好准确地估量了该公司的价值。需要注意的是,利用市盈率比较不同股票的投资价值时,这些股票必须属于同一个行业,因为此时公司的每股收益比较接近,相互比较才有效。【计算方法】  市盈率=普通股每股市场价格÷普通股每年每股盈利  市盈率越低,代表投资者能够以较低价格购入股票以取得回报。每股盈利的计算方法,是该企业在过去12个月的净收入除以总发行已售出股数。假设某股票的市价为24元,而过去12个月的每股盈利为3元,则市盈率为24/3=8。该股票被视为有8倍的市盈率,即每付出8元可分享1元的盈利。投资者计算市盈率,主要用来比较不同股票的价值。理论上,股票的市盈率愈低,愈值得投资。比较不同行业、不同国家、不同时段的市盈率是不大可靠的。比较同类股票的市盈率较有实用价值。

----------------------------------------------  市净率是指每股市价除以每股净资产的比值,说明市场对公司资产质量的评价。

市净率可用于投资分析。每股净资产是股票的账面价值,它是用成本计量的,而每股市价是这些资产的现在价值,它是证券市场上交易的结果。市价高于账面价值时企业资产的质量较好,有发展潜力,反之则资产质量差,没有发展前景。优质股票的市价都超出每股净资产许多,一般说来市净率达到3可以树立较好的公司形象。市价低于每股净资产的股票,就象售价低于成本的商品一样,属于"处理品"。当然,"处理品"也不是没有购买价值,问题在于该公司今后是否有转机,或者购入后经过资产重组能否提高获利能力。