大森林金融知识网

当前位置:首页 >> 外汇汇率

外汇汇率

360股价-估值市值怎么算股价借壳

2021-02-23 23:59:31外汇汇率
估值市值怎么算股价借壳360美国私有化要约价格为77美元每ADS,退市市值为96亿美元,市盈率约35倍。回归A股后,假设市盈率翻一倍70倍,其市值也至少在120

估值市值怎么算股价借壳

估值市值怎么算股价借壳

360美国私有化要约价格为77美元每ADS,退市市值为96亿美元,市盈率约35倍。回归A股后,假设市盈率翻一倍70倍,其市值也至少在1200亿人民币。股价就要看壳公司的大小和置入资产的多少了,现在没法估计。但是被借壳公司的股票肯定会大涨的。

360上市跌停,是主力在出货吗?

360上市跌停,是主力在出货吗?

不是。

360过高的估值

市场对360市值很有争议,它的营收根本无法支撑目前庞大的市值。

目前360市值为3585亿,令人无想象的是360的市值竟然是网易的两倍,约等于京东,接近百度。

我们看看360在美国退市的时候的市值,不过区区93亿美金,也就是646亿人民币,回归A股就值翻七倍吗?

这是非常不合理的。

360承诺2018年净利润不低于29亿元,就是承诺兑现,市盈率也高达100多倍,阿里巴巴和腾讯不过区区50倍。

个人认为360的市值不值这么多,比较合理的市值范围在1500亿左右。

所以慢慢跌到这个价格,360还有很长的路要走。

360的难兄难弟

暴风市盈率曾经一度高达千倍,在经过漫长估值回归之后,暴风终于走下神坛,现在股价只剩下当初的零头(327元跌倒20元)。

360营收无力

近几年除了360浏览器和360搜索广告多起来之外,我看不到360有何新的变化,我总觉得360在收割它这么多年的投入了,不过360软件并非排他性的,不知道这么干会不会赶跑一部分用户呢。

在手机端的无力,从PC端必备的软件,变成手机端可有可无的工具软件。

在大数据、人工智能上并无太大建树,360网盘直接关闭,转向企业用户。

360在手机市场、移动端上几斤毫无收获,曾经想要打败小米现在溃败成好几线的手机品牌。

阿里巴巴腾讯收购了那么多公司,360呢?就算百度也收购了不少公司。

360就靠广告赚钱,不像腾讯赚游戏的钱,阿里巴巴赚平台的钱,也不像百度有那么高的市场。

曾经霸气十足的红衣教主周鸿祎已经老了。

360股票在美国,现在买价格是多少美金

360股票在美国,现在买价格是多少美金

这是奇虎360股票的最新行情,70.15美金/股