大森林金融知识网

当前位置:首页 >> 外汇汇率

外汇汇率

市净率高好还是低好- 市净率是高好还是低好?

2021-02-23 22:15:33外汇汇率
市净率高的股票好,还是市净率低的股票好?话题说的是市净率不是市盈率,写这么多干吗,当然是市净率低的股票好.股票中,PB市净率是什么?高好还是低好呢?每股股价除以

市净率高的股票好,还是市净率低的股票好?

市净率高的股票好,还是市净率低的股票好?

话题说的是市净率不是市盈率,写这么多干吗,当然是市净率低的股票好.

股票中,PB市净率是什么?高好还是低好呢?

股票中,PB市净率是什么?高好还是低好呢?

每股股价除以每股净资产就是市净率,越低越好。

市净率是高好还是低好?


市净率是高好还是低好?

市净率意味着股票价格相对于公司的净资产的比率。因此,市净率低意味着投资风险小,万一上市公司倒闭,清偿的时候可以收回更多成本。所以,市净率低好。但是,对市净率我们要动态地看,因为会计制度的不同往往使得净资产与境外企业的概念存在着一定的差别。更为重要的是,净资产仅仅是企业静态的资产概念,存在着一定的变数。去年盈利会增加每股净资产,但如果今年亏损就会减少每股净资产。如海南航空在2002年每股净资产是3.26元,到了2003年因为每股亏损1.74元,就变成了1.53元,跌幅超过50%。